Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

40 Min leicht
( 99 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 400 g
Aubergine 1
Zucchini 1 mittelgroße
rote Paprikaschote 1
schwarze Oliven entsteint) 1 kleines Glas
geschälte Tomaten 1 Dose, klein
Gemüsebrühe instant) 1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Aceto Balsamico 1 EL
Rosmarin, getrocknet 1 TL
Thymian, getrocknet 1 TL
Feta-Käse 1 Päckchen
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (207)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden, beiseitestellen. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

2.Etwa 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gemischte Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprikaschoten) anbraten, beiseitestellen.

3.Nochmal etwa 2 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit den Tomaten (und Saft) ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Thymian und Rosmarin abschmecken. Das Gemüse, die kleingeschnittenen Oliven und den Feta-Käse dazugeben und heiß werden lassen.

4.Mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 99 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Gemüse-Pfanne“