Osmanische Pfanne

1 Std 30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 500
Karotten 2
Kartoffeln 4
Aubergine frisch 1
Paprika gelb/rot 2
Gemüsezwiebel 1
Tomaten 1 Dose
Olivenöl 2 Esslöffel
Knoblauch frisch 3 Zehen
Schafskäse 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
237 (57)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in große Würfel teilen. Aubergine vierteln und in etwas dickere Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomateaus der Dose nehmen und enthäuten und vierteln. Backofen vorheizen auf 180° Grad. Fleisch in Olivenöl kurz in einer Pfanne scharf anbraten, Aubergine dazugeben und auch kurz mit anbraten.Das Ganze umfüllen in eine größere Auflaufform. Etwas Olivenöl und die restlichen Zutaten dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Presse mit ans Essen geben. Das Ganze noch ein wenig salzenund pfeffern und ca. 60 Minuten im Ofen garen und zum Schluss mit Käse ca. 10 Min. überbacken. Mit Ayran genießen.

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