Mediterraner Pasta-Auflauf

50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornteigwaren 400 gr.
Hühnchenbrüste 200 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Thymian frisch gehackt etwas
Kümmel etwas
Peperoni gelb 1
Peperoni rot 1
Zucchini 2
Aubergine frisch 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser 1 dl
Tomatensoße 300 ml
Oliven schwarz 100 gr.
Käse gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Peperoni, Zucchini, Aubergine kleinschneiden, Thymian hacken und Knoblauchzehen zerdrücken, beiseite stellen

2.Hühnchen klein schneiden und in etwas Oel in der Bratpfanne anbraten

3.Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, Gemüse dazugeben und kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen - zugedeckt dämpfen (ca. 15 min)

4.Teigwaren weich kochen und Ofen auf 180 Grad vorheitzen

5.Oliven halbieren und zusammen mit der Tomatensosse weitere ca. 5 min. mit dem restlichen Gemüse dämpfen

6.Am Schluss Käse zugeben, mit den Teigwaren gut vermischen und in eingefettete Form geben, etwas Käse darüberstreuen, für eine schöne Kruste - ca. 20 min. im Ofen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Pasta-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Pasta-Auflauf“