1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackauflauf

Griechischer Hackauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Hackfleisch500 gr.
Rapsöl2 EL
Tomaten gehackt (Konserve)200 gr.
Datteltomaten100 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver½ TL
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Oregano getrocknet1 TL
Petersilie½ Bund
Schafskäse100 gr.
Reisnudeln200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Datteltomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden .Petersilie grob hacken . Backofen auf 180 °C (Umluft :160 °C )vorheizen .

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca.3 Min.krümelig anbraten.Schalotten und Knoblauchwürfel zugeben und weitere ca.5 Min.braten lassen .Die Datteltomaten unterrühren und leicht mit braten lassen.Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit der Brühe ablöschen .Mit Paprikapulver ,Oregano,Pfeffer, Salz ,Zimt und mit der Hälfte von der Petersilie würzen.Die Reisnudeln roh unterrühren .

    3.Alles in eine Auflaufform geben und den Schafskäse darüberbröseln .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen .Auflauf herausnehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich