Aubergine mit Hähnchenbrust gefüllt

40 Min leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch 2
Hähnchenbrüste 3
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Cherry Dattel Tomaten 10
Paprika grün 1
Tomatensaft 100 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne 1 Esslöffel
Kürbiskerne 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken ,in einer Pfanne mit heißen Öl leicht anscwitzen.

2.Aubergine halbieren der Länge nach und das Auberginenfeleisch entfernen in Würfel schneiden und beides mit Zitronensaft beträufeln.

3.Paprika putzen die Kerne entfernen in Würfel schneiden , Tomaten waschen und halbieren .

4.Nun die Auberginenwürfel Paprika und Tomaten zu den Zwiebel-Knobi geben mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenen Deckel ca 5Minuten garen.

5.Hächnchenbrust waschen --trockentupfen --in Würfel schneiden--zu den Gemüse geben und die Hälfte der Gemüsebrühe angießen kurz aufkochen lassen.

6.Die Auberginenhälften salzen und mit den Geemüse -Hähnchen füllen.

7.Pinien -und Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und auf den Aubergine verteilen.

8.Eine Auflaufform fetten ,Aubergine hineingeben, restliche Brühe angießen und ab damit in den Ofen ca 15- 20 Minuten bei 200 c.

9.Wer möchte kann noch etwas Käse darüberstreuen.

10.Wir haben dazu Reisnudeln gegessen ---Guten Appetit

11.Es eignet sich auch als Kohlenhydratarmes Abendbrot

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