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Auberginenröllchen auf Paprikasugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine, ca. 500 g1
Knoblauchzehe1
Basilikumblätter, frisch1 handvoll
Semmelbrösel1 EL
Parmesan, gerieben1 EL
Frischkäse100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zahnstocher etwas
Paprikaschoten, gelb und rot, nicht zu groß2
Zwiebel, klein1
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Aubergine waschen, putzen und längs in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen salzen und die Auberginenscheiben darin ca. 1 min lang blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Knoblauch abziehen, pressen. Semmelbrösel in Olivenöl goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Frischkäse mit geriebenem Parmesan und Semmelbrösel, sowie der Hälfte des Basilikums verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Auberginenscheibe einen Klecks der Käsecreme setzen und fest aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Auberginenröllchen in Olivenöl rundherum braten.

    3.Paprikaschoten waschen, halbieren, von den weißen Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten, mit Salz und dem restlichen Basilikum würzen. Paprikasugo auf einen Teller geben und die Auberginenröllchen darauf setzen.

    4.Tipp: Statt Auberginen kann man auch Zucchini nehmen.

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    Rezept von Anni2000
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