Griechischer Vorspeisen-Teller

38 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schafskäse
Feta 500 g
Olivenöl 1 Schuss
Chilipulver 1 Prise
Zwiebel 1 Stück
Kirschtomaten 50 Stück
Peperoni grün 15 Stück
Pfeffer 1 Prise
Weißbrot 2 Scheibe
Zaziki
Salatgurke 0,25 Stück
Sahnejoghurt 400 g
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Auberginen
Auberginen frisch 3 Stück
Butterschmalz 250 g
Wasser 10 EL
Weizenmehl 5 EL
Öl 1 Schuss
Knoblauchsalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Schafskäse

1.Für den Schafskäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 30 cm Alufolie auslegen und das Olivenöl dazu gießen, mit Chili würzen. Dann die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in das Öl legen, darauf den Schafskäse geben.

2.Die Tomaten und die Peperoni in Stücke schneiden und um den Käse verteilen, pfeffern. Den Ofen auf 200°C stellen und 15 Minuten backen. Weißbrot 1 Minute mitaufbacken. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

Zaziki

3.Für den Zaziki die Gurke mit einem Schäler abziehen und mit einem Hobel in ein engmaschiges Sieb hobeln - mit einem Löffel das Gurkenwasser ausdrücken.

4.Den Joghurt in eine mittlere Schüssel geben, dann den feingehackten Knoblauch und die Gurke dazugeben - das Ganze dann salzen, pfeffern und mit einer Gabel vermischen. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

Auberginen

5.Für die Auberginen die Auberginen waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit dem Schmalz erhitzen. In einer mittleren Schüssel das Wasser, Mehl und Öl glatt rühren, die Auberginen darin wälzen und dann in die Pfanne geben. Die Auberginen 2 Minuten braten und auf dem Zaziki anrichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Vorspeisen-Teller“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Vorspeisen-Teller“