1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpürree mit Schafskäse

Auberginenpürree mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Auberginen frisch, ca.6 Stück1 ½ kg
Knoblauchzehen gepresst6 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Weißweinessig1 EL
Schafskäse200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Blattpetersilie1 Bund
Crème fraîche75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauch mit Olivenöl und Essig verrühren, den Käse zerbröseln und alles vermischen.

    2.Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine STücke schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpürree mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich