Auberginenpüree

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch 2
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sesampaste Tahine Tahina 5 EL
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Knoblauchzehen 3
Salz etwas
Petersilie glatt frisch 1 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Auberginen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vergeheizten Backofen 250°C ca. 30 Min. backen, gelegentlich wenden. Danach unter kaltem Wasser kurz abschrecken und sofort häuten. Stiele abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem großen Messer fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken.

2.Zu der Auberginenmasse die Sesampaste, Zitronensaft, Koblauchzen, Salz und die fein gehackte Petersilie geben und verrühren. Abschmecken und anrichten, dazu passt Fladenbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginenpüree“