1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine gebacken

Aubergine gebacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch4
Tomaten4
Mozzarella250 Gramm
Parmesan60
Salbei Blätter etwas
Rosmarin frisch und gehackt etwas
Basilikumblätter etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Knoblauch frisch und gehackt2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach halbieren. Danach etwas Salz auf die Arbeitsfläche streuen und die Auberginen mit der Schnittfläche auf das Salz legen (etwa 10 Minuten). So werden den Auberginen Bitterstoffe entzogen. Nun werden die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken getupft. In der Zwischenzeit ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und den Backofen vorheizen. Jetzt werden die Auberginenhälften in etwas dickere Scheiben geschnitten, wer mag kann sie vorher noch in etwas Mehl wälzen, und gepfeffert. Die Auberginenscheiben werden nun auf das eingeölte Backblech gelegt und mit ein wenig Olivenöl beträufelt. Mit dem gehackten Knoblauch bestreuen Nun werden sie im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten bei 220 °C gebacken. Zwischendurch kurz wenden. Dann die Auberginenscheiben herausnehmen und salzen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben und die Kräuter fein hacken. Die Tomatenscheiben werden nun auf den Auberginenscheiben verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Geriebenen Parmesan und Kräuter darüber streuen und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und obenauf legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten gebacken. Mit Basilikumblätter garnieren und servieren Zu den gebackenen Auberginenscheiben kann Ciabatta-Brot oder Reis gereicht werden. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich