Auberginen alla Neapolitana kulinarische Weltreise 03.2022

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen groß 2 Stück
Salz etwas
Olivenöl 6 Esslöffel
Tomatenmark 6 Esslöffel
Italienische Kräuter getrocknet etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cocktailtomaten 150 g
Mozzarella 2 Kugeln
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
81 (19)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Gebackenen Auberginen alla Neapolitana schmecken wie ein Urlaub am Mittelmeer.

2.Zuerst die Auberginen gut abwaschen, dann der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und von beiden Seiten ausreichend mit Salz bestreuen. Dann 30 min ruhen lassen. Die Auberginen werden in dieser Zeit viel Wasser verlieren. Das wird dann mit Küchenpapier abgetupft.

3.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Dann mit Olivenöl bestreichen und 30 min im Ofen backen lassen.

4.In der Zwischenzeit aus Tomatenmark, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer eine Paste rühren. Ist sie zu fest, mit etwas Wasser verrühren.

5.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella reiben oder sehr fein klein schneiden.

6.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit der Soße bestreichen. Dann Mt Tomatenscheiben belegen und Mozzarella darüber geben. Dann wieder in den Backofen geben und 15 min überbacken. Mit frische gehackten Basilikum bestreuen und servieren.

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