1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Rouladen mit Brotsalat

Auberginen-Rouladen mit Brotsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen-Rouladen
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl100 ml
Tomaten1 Dose
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Auberginen frisch2 Stück
Mozzarella300 g
Parmesan50 g
Brotsalat
Rucola½ Pk.
Cocktailtomaten150 g
Mozzarella1 Stück
Weißbrot½ Stück
Kastenweißbrot etwas
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Dressing etwas
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Auberginen-Rouladen

    1.Für die Auberginen-Rouladen die Zwiebeln schälen und klein würfeln, anschließend in etwa 3 EL Öl in einer Pfanne weich dünsten. Dann die Tomaten hinzufügen. Alles offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce dann anschließend in eine Auflaufform gießen. Die Auberginen waschen und den Stielansatz entfernen.

  • 2.Die Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 250°C (Umluft 222°C) vorheizen.

  • 3.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben damit belegen, salzen und pfeffern und aufrollen. Die Auberginen–Rouladen nebeneinander in die Form legen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.

  • Brotsalat

    4.Für den Brotsalat den Rucola und die Tomaten waschen. Danach die Tomaten und den Mozzarella in Stücke schneiden. Das Weißbrot ebenfalls in Stücke schneiden und danach im heißen Öl in einer Pfanne knusprig anbraten. Bei dem Basilikum die Blätter abzupfen und waschen.

  • 5.Alle Zutaten in einer Salatschüssel zusammenfügen und gut vermischen. Danach den Salat auf den Tellern anrichten und zum Abschluss mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Auberginen-Rouladen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Rouladen mit Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich