Brotsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brotsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Österreichischer Brotsalat - Rezept
Österreichischer Brotsalat
40 Min
(5)
Blühende Kräuter und Salate sind essbar - Tip
Blühende Kräuter und Salate sind essbar
Tipp
Toskanischer Brotsalat - Rezept
Italienischer Brotsalat - Rezept
Brotsalat - Rezept
20 Min
(13)
Brotsalat - Rezept
Brotsalat - Rezept - Bild Nr. 12
Brotsalat - Rezept
15 Min
(9)
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten - Tip
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Rezepte für einen Brotsalat – als Beilage oder vollwertige Mahlzeit

Haben Sie schon einmal einen würzigen Brotsalat probiert, als Sie in einem Restaurant essen, bei Freunden zu Besuch oder in Italien im Urlaub waren? Der klassische Brotsalat kommt aus der italienischen Küche und hat längst auch in deutschen Küchen Einzug gehalten. Verschiedene Rezepte bereiten ihn in vegetarischer Ausführung als leichte Beilage oder mit gebratenem Fleisch als vollwertige Mahlzeit zu.

Brot für einen Brotsalat zubereiten

Für den Salat wird Brot verwendet, das geröstet wurde. Sie können es in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten oder im Toaster kross werden lassen. Meistens wird für den Brotsalat ein nicht mehr ganz frisches Weißbrot verwendet. Es hat eine angenehme Teigstruktur und lässt sich leicht rösten. Mehr Geschmack bringen Sie in den Salat, wenn Sie Kräuterbrot oder Zwiebelbrot verwenden. Lediglich Vollkornbrot eignet sich aufgrund seiner Beschaffenheit nicht.
Empfehlung