1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen - Brotsalat

Grillen - Brotsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knacker4
Eisbergsalat1
Zwiebeln rot4
Coctailtomaten10
Mozarella Mini10
Frühlingszwiebeln1 Bund
Basilikumblätter1 Handvoll
Dill1 Bund
FÜRS DRESSING: etwas
Wasser5 EL
Olivenöl2 EL
Himbeeressig1 EL
alternativ: Weißweinessig etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Brotchips½ Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Da ich heute bei Freunden zum Grillen eingeladen wurde, wollte ich auch meinen Teil zur "Tafel" beitragen. Also Kühlschrank auf, Vorratsschrank auf und nachsehen, was man aus dem Vorhandenen machen könnte.

    2.Das Ergebnis: Vierteln: Tomaten, Mozarella.

    3.In Scheiben: Knacker, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln

    4.In Streifen: Eisbergsalat

    5.In Ringe: Grün der Frühlingszwiebeln

    6.Hacken: Dill. Basilikum, wenn es, wie bei mir, kleine Blätter sind, im Ganzen dazu.

    7.Alles gut miteinander mischen.

    8.Aus Wasser, Öl, Essig und den Gewürzen mit dem Shaker das Dressing zubereiten. Unter den Salat mischen und gut durchziehen lassen (immer wieder umrühren)

    9.Kurz vor dem Servieren die Brotchips unterheben. Am besten ist es, wenn sich jeder die Brotchips in seine Portion tut, da weichen sie nicht zu schnell durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von helgas49
    vom
    Profilbild von helgas49

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen - Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich