Pita Burger

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch 500 g
Zwiebeln 2 kl.
Ei 1
Paniermehl 1 Tasse
Salz, Pfeffer, Knoblauch etwas
Pitabrote 4 kl.
Tomaten 2
eine kleine Salatgurke etwas
Feldsalat etwas
Tomatenketchup 2 Esslöffel
Mayonaise 2 Esslöffel
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Aus Tomatenketchup, Mayonaise und Senf eine Cocktailsauce rühren

2.Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden ; eine Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden ; Feldsalat waschen

3.Aus Hackfleisch, gehackter Zwiebel, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen Fleischteig herstellen und 4 flache Frikadellen formen.

4.Frikadellen fertig braten ; Pitabrote kurz im Backofen erwärmen (ca. 3-5 Min. bei 180°C)

5.Pitabrote zur Hälfte aufschneiden und füllen ---- erst Sauce, nun Salat, dann die Frikadelle, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, wieder etwas Sauce und zum Abschluß noch mal Salat.

6.Extraklasse sind Burger vom Grill !

7.Wer keine Pitabrote bekommt, kann auch flache Fladenbrote oder Naan Brot verwenden

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