Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mayonnaise | 100 gr. |
Vollmilchjoghurt 150gr | 1 Becher |
je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 3 |
Fladenbrot | 1 |
Butter | 50 gr. |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Tomaten | 250 gr. |
Gewürzgurken | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
676 (161)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,4 g
Zubereitung
1.Mayonnaise, Joghurt und gehackte Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel und Eier gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackfleisch, eine Frikadelle in Größe des Fladenbrotes formen.
3.Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 C. Umluft ca. 25 Minuten braten.
4.Brot einmal waagerechts durchschneiden, untere Hälfte mit Butter bestreichen. Mit Salatblätter, Tomatenscheiben und fertiger Frikadelle belegen. Darüber in Scheiben geschnittene Gewürzgurken verteilen. Mayonnaise daraufstreichen und abdecken.
Kommentare zu „Riesenhamburger XXL“
Rezept bewerten: