Riesenhamburger XXL

1 Std leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mayonnaise 100 gr.
Vollmilchjoghurt 150gr 1 Becher
je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rind Hackfleisch frisch 1 kg
Zwiebeln 3
Eier 3
Fladenbrot 1
Butter 50 gr.
Kopfsalat 1 kleiner
Tomaten 250 gr.
Gewürzgurken 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
676 (161)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Mayonnaise, Joghurt und gehackte Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel und Eier gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackfleisch, eine Frikadelle in Größe des Fladenbrotes formen.

3.Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 C. Umluft ca. 25 Minuten braten.

4.Brot einmal waagerechts durchschneiden, untere Hälfte mit Butter bestreichen. Mit Salatblätter, Tomatenscheiben und fertiger Frikadelle belegen. Darüber in Scheiben geschnittene Gewürzgurken verteilen. Mayonnaise daraufstreichen und abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Riesenhamburger XXL“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Riesenhamburger XXL“