Zutaten für 2 Personen
| Lamm oder Rindergehacktes | 400 g | 
| Toastbrot | 1 Scheibe | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauch | 2 Zehen | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Ei | 1 | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL | 
| Zimtpulver | ½ TL | 
| Chiliflocken / Pulbiber | ½ TL | 
| Salatgurke | 1 | 
| kl. Tomaten | 1 Packung | 
| türkischer Joghurt oder Sahnejoghurt | 200 g | 
| Knoblauch | 1 Zehe | 
| Salz + Pfeffer | etwas | 
| Fladenbrot | ½ | 
| Butter | 1 Stück | 
| Paprika edelsüß | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Toastbrot klein pflücken, Zwiebel und Knoblauch reiben. Beides mit dem Tomatenmark, dem Ei und den Gewürzen und Salz verrühren und mit dem Hack verkneten. Kleine längliche Frikadellen formen. - 2. Joghurt mit der Knoblauchzehe und etwas geriebener Gurke, Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und etwas Zucker würzen. Als Spiegel auf dem Teller verteilen. - 3. Köfte in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. In der Zeit Gurke in Scheiben schneiden und Tomaten vierteln und auch auf dem Teller verteilen. - 4. Die fertig gebratenen Köfte auf dem Gemüse verteilen. In einer weitern Pfanne die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, 2 TL Paprika edelsüß, etwas Chili und Salz einrühren und über das Gericht träufeln und mit Fladenbrot servieren! Guten Hunger!!! - 5. Im Sommer auch super auf dem Grill, dann die Köfte aber um einen Spieß formen! 
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 vom 

















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