Pita Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pita Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pita spanisch - Rezept
Zucchini Pita - Rezept
40 Min
(23)
Brot – Pita – Fladenbrot a’la Kosta - Rezept
Brot Pita Fladenbrot ala Kosta
1:40 Std
(48)
Faullenz Pita mit Käse - Rezept
Pita englisch - Rezept
Pita englisch
40 Min
(13)
Kürbis Pita - Rezept
50 Min
(23)
Mangold  Pita - Rezept
1:10 Std
(61)
Strobelige Kata oder Pita - Rezept
Strobelige Kata oder Pita
1:30 Std
(70)
Kreis Pita mit Reis - Rezept
1:20 Std
(21)
Pita-Fladenbrote - Rezept
1:45 Std
(127)
schnelle Pita - Rezept
Apfel-Pita - Rezept
1:15 Std
(28)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Köstliches Brot für jeden Anlass: Pita

Pita ist ein saftiges Hefebrot, das im ganzen Orient, in den Balkanländern und im östlichen Mittelmeerraum verbreitet ist. Die leckeren Teigfladen bilden die Grundlage für typische gefüllte Sandwiches mit Fleisch, Salat, Pommes und Joghurt-Sauce. Zudem sind Pitas traditioneller Bestandteil von Vorspeisenplatten. Als Dip und Belag eignen sich Salat, Hummus, Fava und Sesampaste sehr gut. Die Herstellung von Pitabroten ist einfach: Sie benötigen lediglich einige Grundzutaten und ein wenig Geduld.

Gebacken und gebraten ein Genuss

Den fertigen Teig können Sie nach dem Formen wahlweise im Ofen backen oder in einer Pfanne mit wenig Fett braten. Eine weitere Variante ist die sogenannte Filo-Pita. Filo ist das griechische Wort für Blatt und bezeichnet eine Pita, die aus vielen Schichten besteht und in der Regel gefüllt wird. Einige typische Füllungen sind Feta, Spinat, Hühnchen, Brennnesseln und Pilze. Für süße Varianten verwenden Sie Kürbis, Quark und reichlich Zimt und Puderzucker.
Empfehlung