Serbische Bärlauch-Pita

Rezept: Serbische Bärlauch-Pita
das Bärlauch-Finale :)
das Bärlauch-Finale :)
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Zutaten für
6
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ZUTATEN
500 g
Filoteig Blätter
500 g
Quark Halbfettstufe
2 Becher
Schmand
200 g
körniger Frischkäse
3 St.
Eier
1 Handvoll
Bärlauch
250 ml
Milch
0,5 Päckchen
Backpulver
Speiseöl, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
10,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Serbische Bärlauch-Pita

1
Die Filoteig-Blätter einmal in der Mitte durchschneiden.
2
Den Quark, körnigen Frischkäse, 1x Schmand und 2x Eier, vermischen, salzen. Dann das Backpulver und die Milch dazugeben. Den Bärlauch sehr fein schneiden und dazugeben.
3
Nun eine tiefe Emaile-form oder ein tiefes rundes Backblech nehmen und die Pita "zerknittern".
4
Das ist eine etwas andere Art der Zubereitung, geht schnell und gelingt immer.
5
Man nimmt jeweils ein Blatt Filoteig und taucht es in die Masse ein. Von alles Seiten etwas Masse draufkommen lassen und dann zu einem Knäuel knittern und in die Form setzen. So mit allen Blättern verfahren. Deshalb muss der Teig auch flüssiger sein als sonst, wenn man sie "normal" füllt. Also alles aufbrauchen und schön Knäuel an Knäuel in die Form setzen.
6
Bei 180 °C goldbraun backen. Aus dem restlichen Ei, Schmand und einem Schuss Milch eine geschmeidige Masse rühren. Salzen. Nach ca. 20 Min. herausnehmen, die Masse gleichmässig drauf verteilen und dann nochmals in den Backofen geben, bis sie von allen Seiten schön golbraun ist.
7
Mit einem feinen Salat geniessen.

KOMMENTARE
Serbische Bärlauch-Pita

Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Das ist ja eine geniale Idee! Sehr schön! LG Enikö
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept , bei den Zutaten einfach nur lecker ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich ---LG Sabine
   o***2
Ich schmeiß mich weg. Das ist ja Saulecker. lG Bianca
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Die sehen ja total lecker aus...5***** LG Andy

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