Serbische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Serbische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen, weiß aus der Dose
  • Kaiserfleisch
  • Zwiebeln
  • Schmalz oder Öl
  • Mehl, glatt
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Majoran
  • Thymian
  • Rindsuppe
ZUTATEN
Serbische Bohnen - Rezept
Serbische Bohnen
5,9k
16
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Schweineschulter ohne Schwarte oder Schnitzelfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Majoran
  • Paprika edelsüß
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Brühe gekörnt
  • Weiße Bohnen
  • Rapsöl ich bevorzuge allerdings Chilliöl oder Knoblauchöl
ZUTATEN
Serbisches Rindfleisch - Rezept
Serbisches Rindfleisch
00:30
1,4k
4
ZUTATEN
  • große Zwiebel
  • je eine halbe, rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • Paprikapulver
  • Tomatensaft
  • Schweinefilet
  • Basmati-Reis
  • Olivenöl
  • Dill
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauchspeck
  • Lauchstangen, alternativ Zwiebeln
  • Knoblauch frisch nach Geschmack
  • rote Paprikaschoten
  • Karotten
  • weiße Bohnen
  • Kidneybohnen, wer mag kann eine davon durch Chillibohnen ersetzen
  • frische Chilli
  • Tomatenmark
  • Kartoffeln
  • Mettenden oder ähnliche Räucherwurst Geht auch Rindswurst oder garkeine
  • Lohrbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Biozitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis gegart - Rest
  • Zwiebel, geschmort, Rest
  • Champignons, Rest
  • Grüne Erbsen
  • Paprika rot
  • Olivenöl
  • Bauchfleisch
  • Schaschliksoße, Rest
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig Blätter
  • Quark Halbfettstufe
  • Schmand
  • körniger Frischkäse
  • Eier
  • Bärlauch
  • Milch
  • Backpulver
  • Speiseöl, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch, Schopf oder Schulter
  • Reis Langkorn oder Basmati
  • Zwiebeln frisch
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frischkäse körniger
  • Speisequark 20
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Eier Freiland
  • Yufka Teigblätter rechteckig
  • Speiseöl, Salz, etwas Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Salz
  • Speiseöl
  • Essig weiß
  • Tomaten
  • Paprika rot
  • Knoblauch
  • Peperoni rot aus eigenem Anbau
  • KonservierungsstoffeSäuerungsmittelStabilisatoren
ZUTATEN
Serbischer Reis - Rezept
Serbischer Reis
00:20
4,2k
15
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Fleischbrühe
  • Tomatenmark
  • Langkornreis
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ajvar
  • Öl
ZUTATEN
Serbische Bohnensuppe - Rezept
Serbische Bohnensuppe
01:30
1,5k
5
ZUTATEN
  • Räucherspeck durchwachsen in Würfel
  • Debreziner Brühwurst
  • Zwiebel groß
  • Knoblauchzehen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Tomatenmark
  • Tomaten geschält, klein
  • Gemüsefond
  • Kartoffel auf Würfel geschnitten
  • Paprika rot gewürfelt
  • Weiße Bohnen mit Suppengrün
  • Majoran
  • Thymian
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Tomatenketchup
  • Yufka Teigblätter
  • Eier Freiland
  • Schmand
  • Gouda gerieben
  • Speiseöl, Salz, Pfeffer, Fondor, Chiliflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mais Mehl
  • Kartoffeln gekocht und zestampft
  • Vegeta Gewürz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Creme double
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weisse Bohnen trocken
  • Zwiebeln
  • Karotte
  • Lorbeerblatt
  • Bacon in Streifen
  • Pfefferkörner schwarz
  • Chiliflocken
  • Knoblauch
  • 8 Kräuter gefroren
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Speiseöl, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Zwiebel
  • Reis
  • Paprikaschoten Konserve abgetropft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Fett zum anbraten
  • Wasser
  • kann man durch Brühe ersetzen
  • Tomatenmark
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Aromenreiche Balkanküche: serbische Rezepte

Die serbische Küche gehört zu den köstlichen Regionalküchen des Balkans und beinhaltet zudem Elemente der österreichischen, griechischen und türkischen Küche. Typische serbische Speisen enthalten häufig gegrilltes Fleisch, Weichkäse, Paprika, eingelegten Kohl und Reis. Süßspeisen werden aus traditionellem Filo-Blätterteig hergestellt, den Sie mit sahnigen Cremes, Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen und Honig füllen können. International bekannte serbische Gerichte sind deftiges ?evap?i?i, Sarma und scharfe Ajvar-Paste.

Serbische Snacks und passende Getränke

Reichen Sie zu Ihren serbischen Kreationen am besten einen erfrischenden Salat, der die intensiven Gewürze ein wenig abmildert. Feiner Krautsalat eignet sich sehr gut und schmeckt besonders lecker, wenn Sie ihn mit geröstetem Brot, gegrillter Paprika und edelsüßem Paprikapulver anrichten. Auch körniger Frischkäse und eingelegtes Gemüse ergänzen eine serbische Platte gelungen. Das passende Getränk ist wahlweise eine gut gekühlte Flasche helles „Hirsch-Bier“ oder ein gehaltvolles Glas Prokupac-Wein.