Raznjici: serbische Fleischspieße nach unserer Art mit Djuvec-Reis, Ajvar, Krautsalat
tDieses leckere Hauptgericht schmeckt nach den vollen Aromen der deftigen serbischen Küche und rundet jedes Grillfest gelungen ab. Als Beilage zu den pikanten Spießen servieren Sie selbst gemachten Djuvec-Reis mit Paprika, Tomaten und Bohnen, selbst gemachte scharfe Ajvar-Pasta und erfrischenden Krautsalat.
Serbische Bohnensuppe
Diese delikate serbische Bohnensuppe ist ein köstliches Eintopfgericht, das Sie an kalten Wintertagen wärmt. Räucherspeck und Suppengemüse sorgen für ein intensives Aroma, Kartoffeln dienen als sättigende Einlage. Für das Finish bestreuen Sie die Suppe mit frischer Petersilie. Aufgewärmt schmeckt die Suppe immer noch gut.
Sarma
Sarma ist ein typisches Gericht der Balkanküche, das jeden noch so großen Hunger stillt. Für die Herstellung benötigen Sie einen ganzen, sauer eingelegten Kopf Weißkohl, den Sie mit Hackfleisch, Reis und Gemüse füllen. Die Rouladen werden mehrere Stunden lang gegart und schmecken besonders gut zu deftigen Kartoffel-Beilagen.