Serbische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Serbische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Serbisches Schnitzel - Rezept
Serbisches Reisfleisch - Rezept
Serbisches Reisfleisch - Rezept
Serbisches Reisfleisch - Rezept
serbischer Weißkrauttopf - Rezept
Serbische Bohnensuppe - Rezept
Serbische Bohnensuppe - Rezept
Serbische Bohnensuppe - Rezept
Serbische Bohnensuppe
(17)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Aromenreiche Balkanküche: serbische Rezepte

Die serbische Küche gehört zu den köstlichen Regionalküchen des Balkans und beinhaltet zudem Elemente der österreichischen, griechischen und türkischen Küche. Typische serbische Speisen enthalten häufig gegrilltes Fleisch, Weichkäse, Paprika, eingelegten Kohl und Reis. Süßspeisen werden aus traditionellem Filo-Blätterteig hergestellt, den Sie mit sahnigen Cremes, Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen und Honig füllen können. International bekannte serbische Gerichte sind deftiges ?evap?i?i, Sarma und scharfe Ajvar-Paste.

Serbische Snacks und passende Getränke

Reichen Sie zu Ihren serbischen Kreationen am besten einen erfrischenden Salat, der die intensiven Gewürze ein wenig abmildert. Feiner Krautsalat eignet sich sehr gut und schmeckt besonders lecker, wenn Sie ihn mit geröstetem Brot, gegrillter Paprika und edelsüßem Paprikapulver anrichten. Auch körniger Frischkäse und eingelegtes Gemüse ergänzen eine serbische Platte gelungen. Das passende Getränk ist wahlweise eine gut gekühlte Flasche helles „Hirsch-Bier“ oder ein gehaltvolles Glas Prokupac-Wein.
Empfehlung