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Raznjici - serbische Fleischspieße nach unserer Art mit Djuvec-Reis, Ajvar+Krautsalat

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Spieße
Schweinenacken, in mundgerechte Stücke geschnitten300 gr
Putenfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten300 gr
duchrwachsener Speck in ca. 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten200 gr
rote Paprikaschote, in mundgerechte Stücke geschnitten1 ½ Stück
Gemüsezwiebel, in Achtel geschnitten1 Stück
Maiskeimöl3 EL
Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stück
für den Djuvec Reis
Parboiled Reis200 gr
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen, fein gewürfelt2 Stück
Paprika, fein gewürfelt1 ½ Stück
TK-Bohnen, grün - aufgetaut100 gr
Tomaten, in Stücken1 Dose
Chilischote fein gehackt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Ajvar
siehe hierzu mein Kochbuch etwas
Krautsalat
siehe hierzu mein Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • für die Spieße

    1.Den Schweinenacken im Wechsel mit allen anderen Zutaten - bis auf die Knoblauchzehen - auf geeignete Spieße stecken, so dass sich ein farbenfrohes Bild ergibt. Das Öl in eine kleine Schüssel füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Den Knoblauch frisch gepresst zufügen und alles gut verrühren. Die Spieße mit dem Öl gut einpinseln und in eine

    2.geeignete Grillform geben. Den Backofen auf Ultragrillen erhitzen und die Spieße dort für cirka 20 Minuten garen, die Spieße nach der Hälfte der Grillzeit mit einer Zange wenden. Sind sie verzehrbereit - also gar - auf Tellern oder eine Platte anrichten und zusammen mit dem Reis und Djuvec servieren. Den Krautsalat separat reichen.

  • für den Djuvec-Reis

    3.Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika (gewürfelt) in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, nun die Bohnen zufügen und ebenfalls mit garen. Beiseite stellen. Nun den Reis in einem separaten Topf gar kochen, bis alle Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. In den Reis nun die Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit geben sowie das Gemüse zufügen. Vorsichtig vermischen und die

    4.Chilischote beigeben. Den Reis nochmals herzhaft abschmecken und zusammen mit den Spießen servieren.

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    Rezept von rowiwo
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