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Schweinslungenbraten an Paprikasauce und Safran-Reisbirnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinelende500 Gramm
Pflanzenöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin, frisch etwas
für die Paprikasauce
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Paprikaschote rot2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Chilischote1 Stück
Tomatenmark1 EL
Sahne100 ml
Zimt1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst etwas
für die Safran-Reisbirnen
Reis100 Gramm
Gemüsebrühe300 Gramm
Safranfäden1 Prise
Milch heiß1 EL
Bio-Eigelb1 Stück
Käse gerieben40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel zum Wälzen2 EL
Gewürznelke6 Stück
zum Garnieren
Petersilie frisch etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Schweinslungenbratens

    1.Das Fleisch, waschen, trocken tupfen, von Fett, Sehnen und Häutchen befreien und in zwei Stücke schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Rosmarin zufügen und das Fleisch darin an allen Seiten scharf anbraten.

    3.Den Schweinslungenbraten in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad schieben. Weitere 15 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und noch 5 Minuten rasten lassen.

  • Zubereitung der Paprikasauce

    4.Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, Chilischote entkernen und beides klein hacken.

    5.In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Paprika, Chilischote und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit 4-5 EL Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und Zitronensaft würzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten schmoren.

    6.2-3 EL von dem Gemüse herausnehmen. Zum restlichen Gemüse Sahne zugießen und das Gemüse fein pürieren. Bei Seite gelegtes Paprikagemüse dazu geben, die Sauce noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.

  • Zubereitung der Safran-Reisbirnen

    7.In einem kleinen Schälchen eine großzügige Prise Safranfäden in 1 EL heißer Milch einweichen.

    8.In einem Topf 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Reis darin ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Safran-Milch unterrühren und den gekochten Reis auskühlen lassen.

    9.Den abgekühlten Safran-Reis mit Eidotter, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen 6 Birnen formen und diese in Semmelbrösel wenden. Je eine Gewürznelke drauf setzen und bei 160-180 Grad etwa 20 Minuten goldgelb backen.

  • Anrichten

    10.Den Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern einen Paprika-Spiegel anrichten. Schweinslungenbraten-Scheiben darauf setzen, 2-3 Safran-Reisbirnen neben an platzieren und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

    11.♥*~ Ich wünsche intensives Genießen ! ~*♥

  • Anmerkung !!!

    12.Das zarteste und magere Schweinefilet, welches sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule des Schweinchens entlangzieht heißt in Österreich – Schweinslungenbraten, in Deutschland heißt es Schweinelendenbraten und hat mit Lunge nichts zu tun ! :-)

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