1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Hähnchen-Ragout

Spargel-Hähnchen-Ragout

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel-Hähnchen-Ragout:
Spargel weiß800 g
Spargel grün1 Bund
Zwiebel1 kleine
Hähnchenbrust frisch300 g
Paprikapulver edelsüß1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Romatomaten150 g
Salz2 TL
Öl etwas
Weißwein trocken100 ml
Spargelsud100 ml
Sahne100 ml
Speisestärke1 TL
Blattpetersilie etwas
Omelette:
Eier (L)4 Stück
Sahne50 ml
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Hä Spargel-Hähnchen-Ragout:

    1.Weißer Spargel wählen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker 8-10 Minuten garen! Absieben und Sud auffangen! Kalt abschrecken. Beim grünen Spargel unteres Viertel abschneiden und Spargel auch in schräge Stücke schneiden und auch in kochendem Wasser mit je 1 TL Salz und Pfeffer 5 Minuten garen, absieben und kalt abschrecken!

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchen fein schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, nochmal halbieren! Blattpetersilie waschen, ausschütteln und grob hacken! Mit Strunk!!! Da ist das meiste Aroma drin!!!!

  • Backofen auf 80° Grad vorheizen!

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und Hähnchen kurz, scharf anbraten! Rausnehmen und im gleichen Fett Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie Farbe annehmen, dann Tomaten dazu, kurz rühren und mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen und Spargelsud dazugeben. Sahne dazugeben und mit Gewürzsalz, Telly Cherrypfeffer, Zucker abschmecken. Dann Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und Soße binden! Dann kommt das Fleisch und der Spargl wieder in die SOße, gut umrühren und im Ofen warmhalten!

  • Omelette:

    4.Eier trennen und Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Nebenher Eigelb, Salz, Pfeffer und Sahne gut verrühren! Dann Eiweiß unter die Eimischung heben! Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hinein und Eimasse in 2 Portionen knusprig ausbacken. Imm Ofen warmhalten! Petersilie hacken!

    5.Jetzt Omelettes auf 2 Tellern verteilen und auf die eine Hälfte Ragout verteilen und das Omelette zusammenklappen. Mit Petersilie bestreuen und servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Hähnchen-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich