Petersilienwurzel-Cremesuppe

Rezept: Petersilienwurzel-Cremesuppe
Einfach, preiswert und sehr lecker.
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Einfach, preiswert und sehr lecker.
01:00
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3930
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Petersilienwurzeln
1 mittelgroße
Zwiebel
3 EL
Butter
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
Gemüsebrühe, instant
0,5 Bund
petersilie
5 EL
Speiseöl, z.B. Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g
Schlagsahne
200 ml
Milch
1 Prise
Zucker
150 g
Blutwurst, zum Braten geeignet
etwas mittelscharfer Senf
2 EL
doppelgriffiges Mehl, = Wiener Grießler
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
24,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Petersilienwurzel-Cremesuppe

1
Petersilienwurzeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzeln darin andünsten. Zwiebel kurz mitdünsten. Wein und 900 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
2
Ca. 1/3 Petersilienwurzeln herausnehmen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Petersilie in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersiilie und 3 EL Öl in einem Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Sahne und Milch unter die Suppe rühren, alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilienwurzelscheiben zugeben und darin erhitzen.
4
Die Blutwurst in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht mit mittelscharfen Senf bestreichen, in doppelgriffigem Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl kurz braten. Alles anrichten. Mit je etwas Petersilienpesto beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

KOMMENTARE
Petersilienwurzel-Cremesuppe

Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
..einfaches & schönes Süppchen !! glg Eve :))
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
so ein feines Süppchen würde ich jetzt auch gern löffeln, für dich 5*
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
habe ich noch nie gegessen, schmeckt aber bestimmt gut 5 *****LG
Benutzerbild von gila47
   gila47
Hört sich lecker an Dein Süppchen, nur die Blutwurst würde ich austauschen. Ist halt Geschmackssache. 5***** und GLG GIsela
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Leckeres Süppchen........würde aber keine Blutwurst dazu nehmen..............LG Marion

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