Zwiebel-Sahne-Hähnchen

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 750 Gramm
Hähnchenbrustfilet 4
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Mehl 2 TL
Sahne 300 ml
Brühe instant 1 TL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
446 (107)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfter mal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 125 ml Wasser und der Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C Umluft etwa 25-30 Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Hähnchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebel-Sahne-Hähnchen“