Zwiebel-Sahne-Hähnchen

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 750 gr.
Hähnchenbrustfilets 4
Öl 3 EL
Salz,Pfeffer,Paprika-Edelsüß etwas
Mehl 1 TL
Sahne 200 gr.
Hühnerbrühe 0,5 Tl
Fett für die Form etwas
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
363 (87)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2.Filets waschen und trocken tupfen. 1-2ElÖl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfters wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

4.Mit 1/8 l Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und alles aufkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

5.Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 25 Minuten garen. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.

6.Dazu passt Kartoffelpüree.

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