Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln | 750 gr. |
| Hähnchenbrustfilets | 4 |
| Öl | 3 EL |
| Salz,Pfeffer,Paprika-Edelsüß | etwas |
| Mehl | 1 TL |
| Sahne | 200 gr. |
| Hühnerbrühe | ½ Tl |
| Fett für die Form | etwas |
| Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1 Std
1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2. Filets waschen und trocken tupfen. 1-2ElÖl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfters wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
4. Mit 1/8 l Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und alles aufkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 25 Minuten garen. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.
6. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom

















Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Hähnchen“