Zutaten
Zwiebeln | 750 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Paprika-Edelsüß | etwas |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 0,5 Tl |
Fett für die Form | etwas |
Petersilie | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2.Filets waschen und trocken tupfen. 1-2ElÖl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfters wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
4.Mit 1/8 l Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und alles aufkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 25 Minuten garen. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.
6.Dazu passt Kartoffelpüree.
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