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Zwiebel-Sahne-Hähnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln750 gr.
Hähnchenbrustfilets4
Öl3 EL
Salz,Pfeffer,Paprika-Edelsüß etwas
Mehl1 TL
Sahne200 gr.
Hühnerbrühe½ Tl
Fett für die Form etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

  • 2.Filets waschen und trocken tupfen. 1-2ElÖl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfters wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

  • 4.Mit 1/8 l Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und alles aufkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 5.Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 25 Minuten garen. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.

  • 6.Dazu passt Kartoffelpüree.

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