Zwiebel-Hähnchen "Winzer Art"

Rezept: Zwiebel-Hähnchen "Winzer Art"
17
7
2910
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
550 g
Hühnerbrustfilet
2 EL
Butterschmalz
50 g
Schinkenspeck gewürfelt
400 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehen gehackt
1 TL
Thymian getrocknet
3 EL
Petersilie gehackt
2 TL
Mehl
1 Schuss
Weißwein trocken
100 ml
Geflügelfond
100 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
2 Prise
Zucker
50 g
Emmentaler gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwiebel-Hähnchen "Winzer Art"

Nudelauflauf

ZUBEREITUNG
Zwiebel-Hähnchen "Winzer Art"

1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne in 1 EL Butterschmalz leicht anbraten und herausnehmen. Filets von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2
Den restlichen Butterschmalz ebenfalls in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Kräuter und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. 2/3 der Zwiebeln in eine kleine Auflaufform füllen, Filets und Speck darauflegen.
3
Die restlichen Zwiebeln in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben, durchrühren und kurz anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Danach Fond und Sahne einrühren, zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Fleisch gießen. Mit Käse bestreuen.
4
Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis eine Kerntemperatur on ca. 70°C erreicht ist.
Dazu passt...
5
Reis oder Baguette und ein Rosé- oder leichter Rotwein.

KOMMENTARE
Zwiebel-Hähnchen "Winzer Art"

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, ein gelungenes Rezept, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Tolle Idee von dir, köstliche ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Der Winzer Auflauf finde ich total lecker super gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Mit dieser Kerntemperatur ist das Fleisch schön saftig. LG. Dieter
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein schönes Rezept, das nehme ich auf der Stelle mit! LG mimi

Um das Rezept "Zwiebel-Hähnchen "Winzer Art"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung