Laugenstangenknödel mit Pilzrahmsuce

Rezept: Laugenstangenknödel mit Pilzrahmsuce
So schmeckt bayerisch auch Veggies
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So schmeckt bayerisch auch Veggies
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289
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Laugenstangen
1 mittelgrosse
Zwiebel rot
4 EL
Rapsöl
250 ml
Milch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Bund
Schnittlauch
4 Stück
Eier (davon 2 getrennt)
300 gr.
Kräuterseitlinge
200 gr.
Shiitakepilze frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
0,5 TL
Paprikapulver edelsüß
0,25 TL
Kümmel gemahlen
2 EL
Kräuterbutter(selbstgemacht)
250 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
16,1 g
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ZUBEREITUNG
Laugenstangenknödel mit Pilzrahmsuce

1
Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden ,dann sehr fein würfeln .Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden .Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen ,die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten . Laugenwürfel zugeben und mit der Milch übergießen ,leicht aufkochen lassen. Kräftig mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.2 Eigelb und 2 Eier zugeben,mit den Händen gut durchmischen.
2
2Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen ,mit der Hälfte von dem Schnittlauch unter die Knödelmasse heben und ca.30 Min.quellen lassen.
3
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden .Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden .
4
Knödelmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu 8Knödeln formen .Knödel ins kochende Salzwasser geben ,kurz erhitzen ,dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.gar ziehen lassen .
5
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Pilze darin bei starker Hitze anbraten . Kräuterbutter ,restliche Zwiebeln ,Knoblauch ,Paprikapulver ,und Kümmel kurz mit rösten .Mit Sahne ablöschen und offen einkochen lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzig abschmecken .
6
Knödel aus dem Wasser heben ,gut abtropfen lassen ,mit Pilzragout anrichten und mit dem restlichem Schnittlauch bestreut servieren .

KOMMENTARE
Laugenstangenknödel mit Pilzrahmsuce

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht doch super aus, es muss nicht immer Fleisch zu Mittag sein, schöne Kombi, LG Barbara

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