Pilztopf mit Hirseklößen

1 Std 10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 Stk.
Öl 3 EL
Hirse 150 gr.
Gemüsebrühe 400 ml
Schnittlauch frisch 1 Bund
Gouda 75 gr.
Steinpilze frisch 200 gr.
Pfifferlinge frisch 200 gr.
Quark Magerstufe 75 gr.
Schlagsahne 10% Fett 250 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
553 (132)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen ,eine Zwiebel fein würfeln .Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin andünsten .Hirse zugeben und kurz glasieren .Mit Brühe aufgießen ,und 20Min.köcheln lassen .Mit Salz und Muskat würzen . In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und trocken tupfen ,in kleine Röllchen schneiden . Käse fein reiben .Quark,Käse und die Hälfte des Schnittlauch unter die Hirse rühren . Daraus mit feuchten Händen ca.12 Klöße formen . Die Pfifferlinge waschen ,und gut abtropfen lassen ,die Steinpilze nur mit einer Bürste putzen . Pilze in etwa gleich große Stücke schneiden .Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klöße darin bei mittlerer Hitze ca.5Min.leicht anbraten lassen . Inzwischen übrige Zwiebeln klein schneiden .Rest Öl in einem Topf erhitzen ,die Pilze darin anbraten ,die Zwiebeln zu geben und kurz andünsten lassen .Die Sahne zugießen und ca.5Min. einkochen lassen .Restlichen Schnittlauch zugeben ,und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Pilzsauce mit den Klößen auf Tellern anrichten ,und servieren .

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