Lachsfilet mit Senfkruste und Gurkengemüse (Mickie Krause)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 500 gr.
Salatgurke 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Dill 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Senf 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Gemüsebrühe 1 TL
Frischkäse mit Kräutern 100 gr.
Soßenbinder hell 1 EL
Öl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zitrone 2 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Senf mit Petersilie einer Dillhälfte verrühren.

2.Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wenden und die Senfmasse als Haube gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. 5-6 Minuten weiter braten.

3.1 EL Öl erhitzen. Gurke und Zwiebel darin unter Wenden 3-4 Minuten andünsten. Mit 125 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Frischkäse einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Dill unterrühren. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu schmecken frisches Baguette oder gekochte Kartoffeln.

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