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Lachsfilet mit Senfkruste und Gurkengemüse (Mickie Krause)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet500 gr.
Salatgurke1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Senf1 EL
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Frischkäse mit Kräutern100 gr.
Soßenbinder hell1 EL
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone2 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Senf mit Petersilie einer Dillhälfte verrühren.

    2.Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wenden und die Senfmasse als Haube gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. 5-6 Minuten weiter braten.

    3.1 EL Öl erhitzen. Gurke und Zwiebel darin unter Wenden 3-4 Minuten andünsten. Mit 125 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Frischkäse einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Dill unterrühren. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu schmecken frisches Baguette oder gekochte Kartoffeln.

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