Semmelknödel mit Butter und Parmesan auf Paperonata

1 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt 250 gr.
Schalotte 1
Petersilie 0,5 Bund
Butter 5 EL
Milch 150 ml
Eier 2
Parmesan frisch gerieben 50 gr.
Paprikaschoten rot 2
Schalotte 1
Rapsöl 2 EL
Tomatenmark 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 0,5 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Gemüsebrühe 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Für die Semmelknödel:die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .

2.1 El Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen .Schalotten darin glasig dünsten . Petersilie zugeben und kurz mitdünsten .Milch zugießen und lauwarm erhitzen. Alles über die Brötchenscheiben gießen .Eier zugeben und alles locker mischen. 10 Min.ziehen lassen .Einen Topf voll mit Wasser zum Kochen bringen.

3.Brötchenmischung mit Salz und Pfeffer würzen ,dann am besten mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen .Dabei alles so locker wie möglich mischen und nicht fest andrücken.

4.Kochendes Wasser salzen.Brötchenmischung mit feuchten Händen zu 4 gleich großen Knödeln formen .In das Salzwasser geben und bei milder Hitze ca.20 Min. garziehen lassen .

5.Inzwischen Paprikaschoten putzen und in ca.3 cm große Stücke schneiden . Schalotte halbieren und in Streifen schneiden .Alles in einer Pfanne mit Öl andünsten.Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen .Brühe zugießen ,aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt ca.5 Min. schmoren lassen .

6.Inzwischen den Parmesan reiben.4El Butter in einer Pfanne zerlassen . Semmelknödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen . Peperonata auf Tellern anrichten die Semmelknödel darauf setzen mit der Butter übergießen und mit Parmesan bestreut servieren .

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