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Semmel - Pfifferling - Knödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt400 g
Eier3 Stück
Schalotten2 Stück
Butterschmalz1 EL
Pfifferlinge200 g
Petersilie1 Bund
Mondamin-Pulver2 EL
Milch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brötchen in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. 20 Minuten quellen lasssen. Petersilie hacken.

  • 2.Schalotten fein würfeln, Pfifferlinge klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin anbraten und wieder kalt werden lassen.

  • 3.Zu der Brotmasse geben. Die Eier dazu und 1 EL Mondamin zugeben. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen. Abschmecken.

  • 4.Aus der Masse 12 Knödelformen. In Semmelbrösel wälzen. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 5.In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen, 15 - 20 Minuten bei offenem Topf ziehen lassen.

  • 6.Eine schöne Beilage zu einem schönen Braten. -- Bilder sind dabei --

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