Semmelknödel

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen 350 g
Zwiebeln 100 g
Milch 250 ml
Eier 2 Stk.
Thymian 2 Zweige
Pinienkerne geröstet 75 g
Salz und weißer Pfeffer, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Dann mit der Milch angießen und aufkochen lassen. Den Thymian hacken und ebenfalls dazugeben. Die Brötchen 1 x 1 cm groß würfeln, mit der Milch-Zwiebelmischung übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Nun die Pinienkerne dazugeben, die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Brötchen vermengen.

2.Die Knödelmasse als lange Wurst in eine Serviette oder Alufolie wickeln. Die Knödel in 3-4 l kochendes gesalzenes Wasser geben und bei verringerter Hitze 12 Minuten ziehen lassen.

3.In Scheiben geschnitten zur Ente servieren.

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