Brezenknödel

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen, mind. 2 Tage alt 250 gr.
warme Milch 250 ml
Eier Freiland 2
frische Petersilie 1 Esslöffel
Zwiebel angedünstet 1 halbe
Muskat, Pfeffer aus der Mühle und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Brezen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch über die Brezen geben, Petersilie und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten ziehen lassen.

2.Einen Bogen Alufolie ausbreiten, darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie wickeln, dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Enden fest zusammendrehen. Die Brezenknödel in fast kochendem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel auswickeln und aufschneiden.

3.Übrige Knödel kann man in der Pfanne anbraten oder in der Micro mit feuchten Küchentuch abgedeckt, wieder aufwärmen ohne das sie austrocknen.

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