1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Brezenknödel - Serviettenknödel

Mein Brezenknödel - Serviettenknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brezeln vom Vortag200 Gramm
Brot vom Vortag100 Gramm
Eier2 Stück
Vollmilch180 ml
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Petersilie kraus frisch etwas
Brunnenkresse frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Brot, die Brezeln zerkleinern, die Eier in die Milch einrühren, verquirlen (Eiermilch). Ziebel und Petersilie hacken.

  • Zubereitung

    2.Den Zwiebel (in etwas Butter) goldbraun anrösten. Mit der Eiermilch der Knödelmasse untermischen.

    3.Den Knoblauch zerdrücken, mit der Petersilie und der Kresse der Knödelmasse zugeben und neurlich gut durchmischen. Etwas stehen/ziehen lassen. Salzen (und pfeffern), nochmals gut durchmischen

    4.In Küchenfolie gut und fest einrollen. Sorge dafür, dass du eine feste Masse erhälst. Ich wickle den Knödel dafür zweimal ein, rolle zwischendurch immer wieder und presse dabei die Masse zusammen.

    5.Den Knödel für einige Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann die Temperatur auf kleine Stufe zurückdrehen und den Knödel je nach Dicke ca. 20-30 Minuten simmern lassen.

    6.In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Brezenknödel - Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich