Serviettenknödel

1 Std 15 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot 200 g
Eier 3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Milch etwas
Wasser oder Mineralwasser etwas
Rapsöl etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazugeben, die Eier dazu, Petersilie fein hacken und hineingeben, dann die Zwiebel fein hacken, in etwas Rapsöl anrösten und ebenfalls dazugeben...

2.Milch und Wasser untermengen, bis eine homogene Masse entsteht;

3.Frischhaltefolie auflegen und darauf die Knödelmasse zu einer "langen Wurst" :-) formen (siehe Fotos) und dann in der Folie einrollen; alles danach noch mit Alufolie umwickeln und ca. 40 Minuten in köchelndes Wasser geben;

4.Knödel von den diversen "Häuten" befreien, in Scheiben schneiden und zum Braten servieren...

5.für mehrere Personen nehme ich 500g Knödelbrot und vier Eier; ich forme dann auch zwei Knödel daraus...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Serviettenknödel“