1. Home
  2. Rezept
  3. Käse: Obatzter - gekocht

Käse: Obatzter - gekocht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 Gramm
Weichkäse, hier Almkäse175 Gramm
Romadur100 Gramm
Harzer Käse125 Gramm
Sahneschmelzkäse200 Gramm
Schmand1 Becher
Zwiebel frisch und groß1 Stück
Paprika edelsüß2 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Messerspitze
etwas Salz eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem gößeren Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

    3.Romadur - mit oder ohne Rinde - Harzer Käse und Weichkäse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schmelzkäse zu dem Zwiebeln gegen und alles unter ständigem Rühren bei reduzierter Hitze schmelzen lassen.

    4.Mit Paprika und Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, denn es kommt auf den verwendeten Käse an, ob man noch Salz braucht.

    5.Zum Schluss wird der Schmand untergerührt und die Masse zum Auskühlen in eine Schüssel gefüllt. Zugedeckt im Kühlschrank aufheben.

    6.Mit einer Scheibe frischen Brot und ein paar Zwiebelringen ist das ein deftiger Brotzeitgenuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Käse: Obatzter - gekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich