1. Home
  2. Rezept
  3. grantinierte Wurstfleckerl

grantinierte Wurstfleckerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren - Fleckerl250 gr.
Wurst - ich hatte geräucherte Dürre150 gr.
natürlich auch verschiedene Reste etwas
Eier Freiland3
Zwiebel gehackt1 kl.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr
Muskatnuß1 Pr
Petersilie gehackt etwas
Käse gerieben3 EL
Butter - od. Margarine100 gr.
Semmelbrösel1 EL
Sauerrahm250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken

    2.Die Butter mit den Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    3.Die Wurst in und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. oder im Mixer grob durchmixen. Die Petersilie fein hacken.

    4.Die Ei-Rahmmasse mit den Fleckerl und der Wurst vermischen, Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gebutterte und mit Sememlbrösel ausgestreute Form füllen. Mir Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten Backen.

    6.Tipp: dazu passt grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „grantinierte Wurstfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich