Gebackene Schinkenfleckerl

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleckerl 32 dag
Butter 12 dag
Eier 4
Schinken 25 dag
Sauerrahm 0,125 l
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Semmelbrösel etwas
geriebenen Käse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1097 (262)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Fleckerl kochen. Inzwischen Butter schaumig rühren, Eidotter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Sauerrahm beigeben, die abgetropften Fleckerl dazu mischen und klein gewürfelten Schinken drunter mischen. Zuletzt mit etwas Salz steifgeschlagenen Schnee unterheben.

2.Die Masse in eine bebutterte und mit Brösel ausgestreute Form geben, glattstreichen. Mit brösel und geriebenen Käse betreuen.

3.Bei mittlerer Hitze im Rohr etwa 40 min. backen. Beilage: grüner Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Schinkenfleckerl“