1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl160 gr.
Butter60 gr.
Schinken oder Teilsames - Kasseler100 gr.
Sauerrahm - saure Sahne oder Schlagsahne½ Becher
Reibkäse20 gr.
Petersilie gehackt etwas
Eiklar2
Eidotter2
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gekochten, abgeseihten Fleckerl gur abtropfen lassen. Inzwische die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einrühren mit Salz Pfeffer und etwas Muskat würzen, den Sauerrahm dazugeben, ebenso den kleinwürfelig geschnitten Schinken oder das Teilsame. Zuletzt den mit etwas Salz steifgeschlagenen Schnee darunterziehnen.

    2.Die Masse in eine bebutterte und mit Brösel, ausgestreute Form geben, glattstreichen, mit Bröseln und Reibkäse bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und bei mittlerer Hitze im Rohr etwa 40 Minuten goldbraun backen. Portionsweise ausstechen und anrichten.

    3.Beilage: grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich