1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Streuselkuchen

Rhabarber - Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Erdbeermarmelade150 gr
weiche Butter250 gr
Staubzucker220 gr
Eier4
Mehl260 gr
Orangen- Abrieb2 TL
Prise Salz , etwas
Backpulver2 TL (gestrich)
Vanillezucker1 Päckchen
Streusel :
Butter200 gr.
Mehl180 gr
Mandeln gerieben100 gr
Kristallzucker150 gr
Prise Salz etwas
Rhabarber1000 gr
Mandelblättchen70 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.

  • 2.Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .

  • 3.Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .

  • 4.Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen . ( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )

  • 5.Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .

  • 6.Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maggie2
    vom
    Profilbild von Maggie2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich