Rhabarber - Streuselkuchen

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Erdbeermarmelade 150 gr
weiche Butter 250 gr
Staubzucker 220 gr
Eier 4
Mehl 260 gr
Orangen- Abrieb 2 TL
Prise Salz , etwas
Backpulver 2 TL (gestrich)
Vanillezucker 1 Päckchen
Streusel :
Butter 200 gr.
Mehl 180 gr
Mandeln gerieben 100 gr
Kristallzucker 150 gr
Prise Salz etwas
Rhabarber 1000 gr
Mandelblättchen 70 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.

2.Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .

3.Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .

4.Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen . ( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )

5.Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .

6.Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber - Streuselkuchen“