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Marillenknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
weiche Butter80 Gramm
Weizengrieß50 Gramm
Ei1
Eigelb2
Salz etwas
Mehl250 Gramm
Marillen500 Gramm
Würfelzucker etwas
Butter180 Gramm
Semmelbrösel150 Gramm
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, mit Butter, Grieß, Ei und Eigelb vermischen. Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. In Quadrate schneiden ( ca. 7 x 7 cm ).

    2.Die Marillen waschen, trocknen, entsteinen und mit einem Würfelzucker füllen. Mit dem Teig umhüllen. Im kochenden Salzwasser ganz leicht ca. 10 Minuten kochen lassen.

    3.Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin unter ständigen Rühren rösten. Marillenknödel abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.

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