1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Ei1
Mehl3 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Pflaumen 10
Marzipan etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen ,schälen und durch die Kartoffelpresse drucken ,mit Ei ,Mehl ,und Salz vermengen.

    2.Auf ein bemehltes Brett zu e7ner Rolle formen,in Scheiben schneiden.

    3.Pflaumen entkernen, eteas Marzipanin die Mitte geben Pflaume auf etwas Teig geben und zu einen Kloß formen

    4.Kloße in leicht kochendes Salzwasser geben ,wenn die Klöße aufsteigen sind sie gar ,noch etwa nachziehen lassen.

    5.Butter mit Zucker und Zimt zerlassen leicht karamellesieren.

    6.Klöße auf einen Teller geben , Zucker-Zimtmischung darüber geben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich