Pflaumenknödel

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Ei 1
Mehl 3 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Pflaumen 10
Marzipan etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen ,schälen und durch die Kartoffelpresse drucken ,mit Ei ,Mehl ,und Salz vermengen.

2.Auf ein bemehltes Brett zu e7ner Rolle formen,in Scheiben schneiden.

3.Pflaumen entkernen, eteas Marzipanin die Mitte geben Pflaume auf etwas Teig geben und zu einen Kloß formen

4.Kloße in leicht kochendes Salzwasser geben ,wenn die Klöße aufsteigen sind sie gar ,noch etwa nachziehen lassen.

5.Butter mit Zucker und Zimt zerlassen leicht karamellesieren.

6.Klöße auf einen Teller geben , Zucker-Zimtmischung darüber geben und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...