1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel mit Kompott

Pflaumenknödel mit Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mehl100 gr.
Stärke100 gr.
Ei1
Pflaumen etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen, durch eine Kartoffelpresse geben, Ei, Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten, Stärke bei Bedarf zugeben Teig muss noch klebrig sein, zu einer Rolle formen, in Stärke walzen, in ca. 8-10 Stücke schneiden

    2.Pflaumen vom Stein entfernen und ein Würfelzucker einlegen Pflaumen in den Teig geben und Knödel formen In heißes, gesalzenes Wasser geben und 15-20 Minuten ziehen lassen restliche Pflaumen (auch entsteint) mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel mit Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich