Süsskartoffelpuffer

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffeln 500 gr.
Mehl 180 gr
Backpulver 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Eier 2
Öl ,neutral 0,25 l
Muskatnuss, Nelkenpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2751 (657)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
58,5 g

Zubereitung

1.Die Süsskartoffeln mit Schale ca.20-30 min. kochen und dann schälen. Mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und die Eier zugeben. Mehl ,Backpulver und Gewürze zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Bei Bedarf den Mehlanteil erhöhen, nicht alle Süsskartoffelsorten haben die gleiche Konsistenz.

2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca.fingerdick) und runde Formen ausstechen. Das Öl in einem etwas höheren Topf erhitzen und die Teigstücke darin goldbraun frittieren. evtl.mit Puderzucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Süsskartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsskartoffelpuffer“