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Quiche Lorraine

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630150 gr.
Butter kalt100 gr.
Salz½ TL
Schinkenwürfel100 gr.
Sahne 30% Fett200 ml
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Messerspitze
Wasser2 EL
Schnittlauchringe½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Mürbeteig :alle Zutaten abmessen und bereitstellen.Das Mehl mit dem Salz(1/2 Tl)und Butterstückchen in eine Schüssel geben ,mit den Handflächen zerkrümeln.Wenn alles schön krümelig ist 2 El Wasser zugeben und den Teig kurz durchkneten.Rasch zu einer Kugel formen und den Teig in Frischhaltefolie wickeln.Mindestens 30 Min.kühl stellen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen .Eine Backform (28 cm durchmesser )mit etwas Butter einstreichen.Mürbeteig in der Backform ausrollen und bis zum Rand hoch formen .In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und Milch verrühren. Mit Muskatnuss würzen und nach Belieben salzen und pfeffern.

    3.Die Eiermasse über die Quiche geben und 45 Min.im Ofen backen. Quiche Lorraine aus dem Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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