Gorgonzola-Lachs-Tarte

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen 100 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Mehl und Mehl zum Arbeiten 100 gr.
Butter 75 gr.
Eier 3
Salz etwas
Dill, 1/2 Bund etwas
weicher Edelpilzkäse, z. B. Gorgonzola 150 gr.
Milch 200 ml
Pfeffer etwas
Saft und Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt etwas
Lachsfilet ohne Haut 600 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2.Inzwischen Dill abbrausen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Übrige Eier, Käse und Milch mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, den gehackten Dill einrühren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.

3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freiräume streuen. Käsecreme angießen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.

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