1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Tomaten-Tarte

Thunfisch-Tomaten-Tarte

2 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr.
Butter / Margarine80 gr.
Eier2 Stück
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe200 gr.
Saure Sahne150 gr.
Thunfisch 1 Dose
Datteltomaten150 gr.
Emmentaler gerieben70 gr.
Butter1 TL
Kresse (Gartenkresse)1 EL
Kapern1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für den Boden:Mehl,Butter(80gr.)1/2 TL Salz und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min.kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine Tarte-Form (10+35 cm )mit etwas Butter auspinseln.Teig in die Form legen und damit auskleiden ,bis zum Rand hoch ziehen.

    3.Frischkäse mit Kräutern ,saure Sahne ,Ei,Kapern ,Thunfisch( abgetropft )mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Masse in der Form verteilen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Tarte mit dem Käse bestreuen .Im heizen Backofen auf mittlerer Schiene ca.40Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen . Zum Servieren mit etwas Kresse bestreuen ,in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich