Mini-Tartelettes mit Ziegenkäse und Tomaten

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr.
Ei 1
Butter kalt 135 gr.
Zwiebel rot 1 kleine
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Creme fraiche Kräuter 100 gr.
Sahne 150 ml
Eigelb 1
Bergkäse fein gerieben 100 gr.
Ziegenkäse 100 gr.
Thymianblättchen 1 Teelöffel
Tomaten 50 gr.
Wasser 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1527 (365)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Mehl,Salz (1/2 Tl),Ei ,Butter (125 gr.)und Wasser zu einen glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen ,in Frischhaltefolie wickeln .Im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.

2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen .Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten lassen,mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Creme fraiche mit Kräuter,Sahne ,Eigelb ,geriebenen Bergkäse und die Hälfte von den Thymianblättchen untermischen.

4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Mini-Tartelettes-Förmchen (10cm durchmesser)mit der Butter (1 Tl)ausstreichen.Teig in die Förmchen auslegen und den Rand hochziehen.Creme fraiche -Mischung darauf verteilen. Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden und mittig darauf legen. Tomaten halbieren und vierteln und darauf verteilen.

5.Törtchen im heißen Backofen ca.35 Min.backen .Nach 20 Min.den restlichen Thymian darüber streuen und fertig backen.

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