Frischkäse-Tomaten-Tarte

1 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Ei1
Salz1 Prisen
Butter40 gr.
Butter¼ TL
Bunte Tomaten 400 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe150 gr.
Sahne 30% Fett50 ml
Basilikum1 Bund
Ei1
Sonnenblumenöl2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser kalt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig :Mehl ,Butter (40gr.)Ei ,Salz und etwas Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.Ich geben den Teig nicht in den Kühlschrank .Eine kleine Tarte-Form mit 20 cm durchmesser mit etwas Butter einfetten.Den Teig darin verteilen und etwas hoch zum Rand auskneten. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Frischkäse mit Ei ,Sahne ,Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Teig im Backofen (ohne Hülsenfrüchte blindbacken)10 Min.backen. Tarte-Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse auf dem Boden verteilen und mit den Tomaten belegen. Tarte weitere 30 Min.im Ofen backen.

    4.Einige Basilikumblätter mit Öl pürieren .Zum Servieren die Tarte aus der Form heben ,in Stücke schneiden .Mit Basilikumöl und Blättern garnieren und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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