Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prisen |
Butter | 40 gr. |
Butter | ¼ TL |
Bunte Tomaten | 400 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 gr. |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser kalt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Teig :Mehl ,Butter (40gr.)Ei ,Salz und etwas Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.Ich geben den Teig nicht in den Kühlschrank .Eine kleine Tarte-Form mit 20 cm durchmesser mit etwas Butter einfetten.Den Teig darin verteilen und etwas hoch zum Rand auskneten. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Frischkäse mit Ei ,Sahne ,Salz und Pfeffer verrühren.
3.Teig im Backofen (ohne Hülsenfrüchte blindbacken)10 Min.backen. Tarte-Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse auf dem Boden verteilen und mit den Tomaten belegen. Tarte weitere 30 Min.im Ofen backen.
4.Einige Basilikumblätter mit Öl pürieren .Zum Servieren die Tarte aus der Form heben ,in Stücke schneiden .Mit Basilikumöl und Blättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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